Датчик открытия Smartnarod

Датчик открытия Smartnarod

Системы умного дома плотно вошли в нашу жизнь. Буквально несколько лет назад они казались какой-то диковинкой и предметом далекого будущего. Но теперь эта реальность, причем повседневная. Собрать подобный комплекс может при желании любой человек. Причем он может быть очень разнообразным и состоять из массы элементов.

Главное – это сам контроллер (хаб), который можно дополнять практически всем, что может прийти на ум. Это и различная техника вроде телевизоров, аудиосистем, умных колонок и т.д. Но также умный дом подразумевает наличие всевозможных датчиков, в том числе и тех, что открывают и закрывают двери. Сегодня их существует немало, но мы рекомендуем обратить внимание на продукцию компании Smartnarod.

Почему именно этот бренд?
Конечно, на современном рынке представлено немало компаний, в том числе и Xiaomi. Однако СмартНарод – это также отличный выбор, ведь это первый русскоязычный умный дом. Управлять им можно как через интернет, так и локально, то есть, внутри системы без подсоединения к всемирной паутине.

Данный комплекс – полностью российская разработка, которая имеет эффективное ПО и надежна в работе. При работе используются современные системы шифрования. Передача данных осуществляется без использования облака, что повышает защиту умного дома от взломов.

Кроме того, компания разработала фирменное приложение, через которое можно управлять умным домом и прописывать сложные сценарии. Оно, кстати, бесплатное. Станция управления «СмартНарод» совместима с устройствами ZigBee. Чтобы они работали, их нужно просто подключить к системе.

О датчике открытия
Это компактное, но практичное устройство, которое устанавливается на двери или окна. Его основная задача – это своевременное определение открытия/закрытия и уведомления владельца умного дома. С помощью этого датчика можно удаленно контролировать массу объектов. Это может быть сейф, шкаф (например, оружейный), личный кабинет или какая-нибудь коробка, в которой хранится золото, наличные средства или другие ценности.

Помимо этого, устройство имеет встроенный датчик, измеряющий температуру среды, в которой он находится. Причем работает он с высокой точностью, погрешность составляет всего 0,1 градуса.

Особенности и преимущества
Конструкция прибора состоит из двух элементов – постоянный магнит и геркон. Одна часть закрепляется на дверь, вторая – на коробку. Когда окно или дверь закрыта, то за счет работы магнита контакт геркона находится в замкнутом состоянии. Как только происходит открытие, магнит перестает воздействовать на другой элемент, цепь размыкается. Создается сигнал, который передает информацию на станцию о том, что дверь или окно было открыто.

Из преимуществ датчика открытия/закрытия «СмартНарод» можно выделить:

Беспроводной режим работы. В целом вся система умного дома от данного производителя функционирует без проводов;

Быстрое закрепление. Чтобы разместить датчик на нужном месте, достаточно использовать липкую ленту, которая идет в комплекте;

В корпусе размещена батарея, заряда которой хватает на целых 6 лет эксплуатации;

Прибор имеет небольшие габариты и простой дизайн, за счет чего он не бросается в глаза.

Датчик «СмартНарод» передает данные на станцию управления раз в 2 минуты. Он может использоваться и как элемент умного дома, и как часть охранной системы. Также он имеет защиту от взлома (тампер). В случае попытки вскрыть устройство, оно отправляет соответствующий сигнал.
16.02.21
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной