» » » Противопоказания и лечебный эффект ионизации воздуха

Противопоказания и лечебный эффект ионизации воздуха

Противопоказания и лечебный эффект ионизации воздуха


Есть ли противопоказания у ионизатора воздуха?
Всем давно известно об уникальном изобретении 21 века – аэроионизаторе. Он создаёт «витамины воздуха» без запаха и цвета - легкие аэроионы, которые необходимы каждому человеку для поддержания своего здоровья. Кроме того ионизаторы производят эффективную очистку воздуха, а это в свою очередь, также предупреждает большую группу заболеваний.
Существует много литературы, где подробно описан принцип работы аэроионизатора и перечислены показания к его применению. Несмотря на то, что прибор обладает существенным числом плюсов, есть также и некоторые противопоказания к его применению. Знать о них обязательно, прежде чем начинать пользоваться ионизатором.
В своё время, А.Л. Чижевский, проводя аэроионотерапию, заметил, что ухудшения состояния больных не наблюдалось, и побочных действий не было выявлено. Категоричных противопоказаний санитарно-гигиеническому применению аэроионизаторов не существует. Однако современные специалисты не рекомендуют использовать ионизатор при наличии злокачественных новообразований. Это объясняется тем, что аэроионы усиливают обмен веществ, что значительно улучшает питание тканей организма, в том числе, возможно, и клеток опухоли. Это может привести к ускоренному развитию опухоли (если новообразований нет, то аэроионы являются отличным средством профилактики рака).
Ионизатор также лучше не использовать при высокой температуре тела. Ускоренный обмен веществ может привести к ещё большему повышению температуры организма и временному ухудшению самочувствия человека, хотя в конечном итоге, человек выздоравливает быстрее.
Все вышеперечисленное даже не является противопоказаниями, а скорее рекомендациями специалистов. В остальном же, использование ионизатора лишь благотворно влияет на самочувствие человека. Разумеется, это касается только биполярных приборов, вырабатывающих одновременно и положительные и отрицательные ионы.
Относительно униполярных приборов можно сказать следующее. Их категорически не рекомендуется использовать в сильно запылённом и задымлённом помещении, так как частички пыли и копоти электризуются и проникают глубоко в человеческие лёгкие. В таких помещениях лучше включать ионизатор в отсутствии человека. Спустя некоторое время пыль и бактерии осядут на положительно заряженные поверхности (пол, стены и потолок), и тогда можно будет без проблем дышать чистым воздухом, насыщенным отрицательными ионами.
Кроме того, их категорически нельзя использовать в непрерывном режиме, так как при этом вырабатывает озон, а как известно, это сильный яд. Да и нет никакого смысла в круглосуточной работе такого ионизатора, ведь уже через 15-20 минут, тело человека тоже приобретает отрицательный заряд и попросту начинает отталкивать от себя аэроионы.
Существует огромный перечень заболеваний, при которых униполярный ионизатор лучше не использовать, дабы не ухудшить состояние организма. К ним относятся: органические заболевания центральной нервной системы; пневмония в острой фазе; ревматоидный артрит в острой фазе; острое нарушение мозгового кровообращения; выраженная эмфизема лёгких; депрессия, бронхиальная астма с тяжёлыми приступами… и так далее. Лучше вообще не использовать униполярный ионизатор воздуха, а приобрести биполярный, сведя все риски к минимуму. Просто не поленитесь, и при покупке того или иного прибора внимательно прочтите инструкцию, поищите отзывы в интернете, почитайте статьи на специализированных ресурсах. Это обязательно поможет вам сделать правильный выбор. Ведь приобретая ионизатор, совершенно очевидно, что человек желает помочь своему здоровью, а не наоборот. Поэтому будьте внимательны!

Лечебный эффект ионизированного воздуха
Всем давно известно, что современная экология находится не в лучшем состоянии, поэтому в городском воздухе отрицательных ионов очень мало. Всё это приводит к тому, что жители городов чаще всего страдают от различных болезней, расстройств психики и нарушения обмена веществ. Ионизация воздуха, в качестве профилактики и лечения, способна избавить от многих заболеваний. Так, в ходе исследований А.Л.Чижевского и современных учёных, было установлено, что правильный, приближенный к природному, баланс положительных и отрицательных ионов кислорода оказывает положительное влияние на организм человека.
В первую очередь, качество воздуха влияет на органы дыхания. Большая часть кислорода поступает в организм при дыхании, поэтому отрицательные ионы больше всего воздействуют на газообмен в альвеолах лёгких. Газообмен существенно улучшается, а это значит, что в организм человека поступает значительно больше кислорода. Следовательно, газообмен влияет на функционирование организма в целом, и, в первую очередь, на состояние органов дыхания и сердечнососудистую систему. Исследования учёных показали, что искусственная ионизация воздуха нормализирует повышенное артериальное давление, а также стабилизирует его на достаточно долгое время. В свою очередь, нормализация артериального давления, приводит к нормальной работе сердца, предохраняет его от перегрузок, которые ведут к патологическим изменениям.
Со стороны органов дыхания улучшаются функции слизистых оболочек верхних дыхательных путей, это приводит к быстрому излечению от заболеваний лёгких и ЛОР органов. В большинстве случаев наблюдается полное исчезновение приступов астмы. Объясняется это тем, что ионизированный воздух свободен от аллергенов, а бронхиальная астма считается заболеванием аллергического характера. Ещё в древности, наши предки заметили способность ионизированного воздуха улучшать состояние органов дыхания, и до сих пор лучшим лечением болезней лёгких считается горный, морской воздух, и воздух сосновых лесов. Там соотношение количества положительных и отрицательных ионов наиболее оптимально, и это даёт невероятный лечебный эффект.
Так как кровообращение и дыхание – это основа жизнедеятельности всего организма, улучшение функций этих систем приводит к нормализации работы других органов и систем. А именно: нормализуется обмен веществ, устраняются источники хронических воспалений – и всё это благодаря ионизированному воздуху.
В стоматологии тоже применяют лечение ионизированным воздухом. Получены отличные результаты при комплексном лечении рецидивирующего афтозного стоматита, парадантоза, длительно не заживающих ран челюстной области и многоформной экссудативной эритемы.
Сегодня принято использовать искусственно ионизированный воздух в профилактической и лечебной целях, путём использования биполярных ионизаторов в жилых, рабочих и лечебных помещениях. При помощи этих нехитрых и недорогих приборов можно значительно улучшить качество воздуха в помещении, постоянно поддерживая оптимальное соотношение положительных и отрицательных ионов. А это, в свою очередь, повышает сопротивляемость человеческого организма, благоприятно сказывается на самочувствии, на сне – он становится спокойным и безмятежным, аппетите, витаминном обмене, работоспособности и физической выносливости. В целом, использование биполярного ионизатора в быту создает все необходимые условия для высокого тонуса и бодрости духа.
Несмотря на то, что уже имеется большой перечень болезней, которые лечат с помощью ионизированного воздуха, исследования учёных в этой области всё ещё продолжаются.
16.01.15
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной