» » » Крыша дома твоего.

Крыша дома твоего.

Крыша дома твоего.

Одним из важных пунктов при строительстве является устройство кровли. От того на сколько качественно она будет выполнена, и какие материалы при этом будут использоваться, зависит долговечность всего дома в целом. Раньше выбор кровельных материалов был не так разнообразен, как сейчас, да и долговечность многих из них оставляла желать лучшего.

Единственный материал, который применяется на протяжении многих веков и при этом практически не изменился - это черепица. Изготовленная по современным технологиям она обладает целым рядом положительных качеств: долговечность (до 100 лет), стойкость к огню и ультрафиолету, эстетичность. Единственным неудобством можно назвать то, что устройство черепичной кровли требует высокой точности укладки. Квалифицированные специалисты используют для этого различное современное оборудование, такое как лазерные дальномеры и электронные рулетки.

Большой популярностью в настоящее время пользуются различные варианты гибкой и полимерной черепицы. Основное преимущество такого материала – относительно небольшой вес. Кроме этого он обладает стойкостью к различным механическим и химическим воздействиям. Срок службы полимерной черепицы составляет 40-50 лет. Монтаж данного вида кровли происходит быстро и легко, а крепежные элементы позволяют сделать соединения герметичными.

Одной из интересных новинок стало появление фотогальванической черепицы. Кроме своей основной функции она еще преобразует солнечную энергию в электрический ток. Это происходит мгновенно и без применения дополнительного оборудования. Даже в пасмурную погоду эффективность преобразования составляет 60-65%.

Фотогальваническая черепица практически не требует ухода и при этом позволяет значительно сэкономить на электричестве. Монтаж ее также не представляет особых трудностей, соединительный кабель и стыки закрываются накладками, обеспечивающими их полную защиту от внешних воздействий.

И все же самое главное в кровельном деле – это качество. Небрежно выполненный монтаж сведет на нет все положительные свойства даже самого дорогого материала. Поэтому, независимо от того, какой материал используется в работе, максимальный успех обеспечивается только при качественном выполнении работ.

Фотогальваническая черепица от «ТЕГОЛА»: энергия солнца, интегрированная в вашу крышу.
Часть солнечной энергии, поступающая на земную поверхность, может быть «собрана» для полезного применения посредством фотогальванической черепицы ТЕГОСОЛАР. Фотогальваническая черепица ТЕГОСОЛАР позволяет моментально трансформировать солнечную энергию в электроэнергию, используя так называемый «фотоэлектрический эффект».
Фотогальваническая черепица ТЕГОСОЛАР прекрасно подойдет к любой кровле ТЕГОЛА (применяется при разных уклонах, в т.ч. на плоской кровле и на фасадах). ТЕГОСОЛАР может интегрироваться как в черепицу с металлическим покрытием, так и в черепицу с базальтовым гранулятом. Практически не требует ухода и не наносит вреда окружающей среде.
При установке фотогальванических черепиц ТЕГОСОЛАР вы снижаете ваши энергозатраты. С помощью ТЕГОСОЛАР вы можете сами повлиять на счета за электричество и улучшить качество вашей жизни.

Крыша дома твоего.

Что такое ТЕГОСОЛАР?

Фотогальваническая черепица ТЕГОСОЛАР состоит из фотогальванического элемента PVL 68 UNI-SOLAR, закрепленного на битумном основании ТЕГОЛА. ТЕГОСОЛАР поставляется со всеми необходимыми комплектующими, обеспечивающими безопасность соединительных кабелей.
Элемент PVL 68 состоит из гальванических ячеек UNI-SOLAR. Солнечные ячейки выполнены из аморфного кремния «тройного соединения», получаемого в процессе вакуумного испарения - тонкая пленка кремния в 3 слоя осаждается на несущую фольгу из нержавеющей стали и герметизируется с обеих сторон полимерами (этилвинилацетат EVA, фторполимер Tefzel® ETFE). Полимерное покрытие Tefzel®, находящееся на лицевой стороне элемента PVL 68, придает ему стойкость к ультрафиолету и атмосферным воздействиям.
Преимущества фотогальванической черепицы ТЕГОСОЛАР
- легко интегрируется в кровлю ТЕГОЛА, быстро монтируется;
- не требует дополнительных несущих элементов конструкций;
- гибкая, легкая, прочная, не боится повреждений (не содержит стекла!), по ней можно ходить;
- атмосферостойкая, надежна с точки зрения защиты от воды;
- не создает «блики» (не отражающая поверхность);
- не требует особого ухода, т.к. верхнее полимерное покрытие (Tefzel®) самоочищается посредством обычного дождя;
- благодаря тройному соединению аморфного кремния, вырабатывает большее количество энергии по сравнению с традиционными солнечными панелями из моно- и поликристаллического кремния;
- производит энергию и при рассеянном свете (при облачности производительность 60-65%);
- имеет высокую «рабочую» температуру (до 85ОС);
- в случае затемнения части ТЕГОСОЛАР (например, тень от дымохода), общее производство энергии уменьшается не значительно, поскольку черепица состоит из отдельных ячеек, соединенных между собой диодами
11.11.14
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной