» » » Крыша из поликарбоната

Крыша из поликарбоната

Крыша из поликарбоната

Крыша из поликарбоната в последние годы стала занимать первые позиции среди материалов для дополнительных навесов из-за своей светопропускающей способности. Благодаря ей появилась возможность делать не только красивые светлые конструкции, но и сооружать удобные теплицы, или построить дом с зимним садом, и другими помещения, где требуется естественной освещение.

Поликарбонат имеет ряд преимуществ необходимых в некоторых условиях для кровли:

Легкость материала, такая крыша имеет достаточно небольшой вес
Высокие тепловые свойства, благодаря своей сотовой структуре
Прочность и долговечность
Высокая светопропускная способность
Гибкий, что позволяет применять его в разных видах и формах крыш
Низкая пожароопасность
Выдерживает температуру от – 40 до + 120 градусов
Крыша из поликарбоната и подготовка стропильной части крыши под него имеют значительные отличия от обычной крыши. Прежде всего, на этот факт влияет хрупкость и легкость материала.

Для сотового поликарбоната разработаны специальные конструкции, это не значит, что нельзя применить деревянный каркас, но готовый облегчает монтаж, делает его более надежным и удобным.

Для монтажа крыш и навесов из поликарбоната используются металлические и алюминиевые каркасы. Металлические каркасы используются для больших конструкций, а алюминиевые, для небольших. Готовые заводские конструкции позволяют делать крыши разных видов - двухскатные и односкатные, в виде шатра. Распространенные арочные навесы одни из самых популярных конструкций, в любом регионе с разным климатом.

При выборе поликарбоната для крыши следует учитывать его технические характеристики.

Сотовый поликарбонат выпускается разными производителями и это его первое отличие друг от друга, второе и самое важное отличие – он имеет разную толщину, и чтобы ее правильно подобрать, необходимо учитывать размер и другие характеристики конструкции будущей крыши.

При монтаже не стоит пренебрегать советами экспертов и экономить на фурнитуре, хотя она составляет высокий процент стоимости от общей покупки.

Из личного опыта могу добавить, что мне пришлось делать крышу теплицы из поликарбоната. По-прошествии двух лет, в ходе эксплуатации заметил, что зря не проложил прокладку между обрешеткой крыши и листами, во время сильного ветра они неприятно гремят.

Самое важное при монтаже - не игнорировать советы по правильному расположению листов, они с одной стороны покрыты пленкой, и именно это сторона является защищенной от ультрафиолета, если же лист перевернуть и использовать в неправильном расположении, то он быстро разрушится от воздействия солнечных лучей.
Столь же важно оставлять небольшой зазор, чтобы лист в соединении, к примеру, сидел не плотно, а имел небольшой ход, на случай температурных перепадов.
04.12.14
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной