» » » Теплоотдача радиаторов

Теплоотдача радиаторов

Теплоотдача радиаторов

Чем выше температура подачи воды в радиатор, тем быстрее можно передать тепло. Но высокая температура радиатора сигнализирует о его неэффективности как отопительного прибора, так как радиатор плохо охлаждается воздухом помещения и тёплая вода возвращается обратно в котёл. Так система отопления гоняет тепло внутри себя; что бессмысленно, если только установлен не пиролизный котёл, где нужно разогреть котёл по малому кругу и выйти на пиролизный режим горения дров. Главная задача регулирования водяной системы отопления; равномерно прогретые радиаторы с максимально возможной разницей температур подачи и возврата воды в котёл для максимальной эффективности радиаторов. Поэтому самые лучшие радиаторы; конвекторы. А устанавливать декоративные решетки на радиатор не рекомендуется, так как они задерживают тепло и понижают КПД системы отопления вообще.
Теплоотдача радиаторов
Теплоотдача радиаторов

Для того, чтобы конденсационный котёл вышел на режим работы и стал конденсационным в отличии от газового котла с закрытой камерой сгорания, температура входящей в котёл воды должна быть как можно ниже, но не выше +55°С , так как начинается процесс конденсации водяных паров в теплообменнике дымохода. Теплообменник охлаждается обратной водой от радиатора, поэтому эффективность радиатора влияет на КПД газового котла. Закрытая камера сгорания конденсационного котла даёт увеличение КПД всего на 5% в отличии от открытой камеры неконденсационного котла за счет наличия дополнительного теплообменника и точного контроля условий работы камеры сгорания; состава смеси воздуха с газом на всём диапазоне мощности. Поэтому эффективность системы отопления с конденсационным котлом тем выше, чем ниже температура радиатора; радиатор низкотемпературный. Максимальный эффект от экономии газа можно получить с конденсационным котлом, работающим на водяные тёплые полы, где температура подачи горячей воды +45°С, а это изначально ниже 55 °С, и можно обойтись без смесителя для тёплых полов.
18.11.14
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной