» » » Отопительная печь-камин Гармошка

Отопительная печь-камин Гармошка

Отопительная печь-камин Гармошка

Известные производители печей-каминов имеют в своём арсенале модели изделий, которые пользуются заслуженной славой и являются своеобразной визиткой изготовителя. Название Гармошка, применительно к отопительной установке, неизменно ассоциируется у потребителей с маркой Термофор. Этот агрегат напоминает музыкальный инструмент своей формой и двумя рядами конвекционных отверстий на верхнем крае. Отверстия похожи на кнопки гармони, а слегка скошенный край довершает сходство. Достаточно взглянуть на фото аппарата, и аналогия становится очевидной.

На месте мехов гармони у одноименной печи-камина находится стекло топки. Гармошка словно лежит на одном боку, а пламя весело играет внутри, за прозрачным экраном. Все эти особенности дизайна ничуть не умаляют главного достоинства камина – способности эффективно обогревать помещение. Печь Гармошка быстро завоевала симпатии и заслужила позитивные отзывы потребителей. Мощность агрегата – 6 кВт, что соответствует его компактным габаритам. Огонь топки без труда может вдохнуть тепло в пространство объёмом 100 кубометров, и это уже вполне серьёзные параметры.

Конструктивные особенности музыкального камина

Оригинальная компоновка Гармошки не исчерпывается особенностями внешнего вида. Каждый дизайнерский приём технически обоснован и призван оптимизировать параметры установки.

Отопительный агрегат имеет опору в виде стойки, представляющую собой трубу большого диаметра. Высокий подиум позволяет легко установить аппарат без монтажа массивной теплоизолирующей платформы. Своеобразная приподнятость над полом улучшает обзор пламени и общую теплоотдачу.
Боковые панели выполняют двойную функцию, являясь:- регулятором конвекции, ограничивающим скорость съёма тепла;
— декоративным элементом с растительным орнаментом на поверхности.
В топку с большим экраном можно уложить поленья длиной более 40 см. Такая возможность не только делает горение дров более впечатляющим для наблюдателя, но и увеличивает излучение тепла.

Плюсы и минусы модели Гармошка

Среди отзывов владельцев печей-каминов можно встретить упоминание о необходимости специально оборудовать стену позади Гармошки перед установкой. Вряд ли это обстоятельство можно отнести к недостаткам конструкции. Ведь любой отопительный прибор требует безопасных условий эксплуатации. А для этой модели достаточно защитить стену экраном из негорючего материала. Если стена выполнена из огнеупорного кирпича, то дополнительных мер не понадобится.
Печь Гармошка невелика по размерам и весит всего 60 кг. На фото она выглядит просто миниатюрной. Это вполне согласуется с замыслом производителя. Ведь аппарат предназначен для небольших помещений. Он будет идеальным на втором этаже дачи, в бильярдном зале, в уютной спальне. Для тех, кому важен быстрый прогрев и малый вес печи-камина, подойдёт второй вариант модели – Гармошка INOX, из высоколегированной жаростойкой стали. Листы материала для модели INOX имеют меньшую толщину и нагреваются быстрее. Эта модель стоит немного дороже базовой, но цена остаётся оптимальной и не превышает 20 тыс. рублей.

Приобретение отопительного агрегата

Перед покупкой печи-камина будущие владельцы должны оценить не только свои материальные возможности, но и необходимые технические характеристики аппарата. Самый важный критерий – соответствие мощности прибора отапливаемой площади или объёму помещения. При стандартной высоте потолка для обогрева 1 кв. м площади или 20 кубометров объёма потребуется 1 кВт энергии в час. Стиль дизайна и эстетичность агрегата можно предварительно оценить по фото в сети. Важный фактор – положительный имидж производителя на рынке отопительной техники. Образцы продукции известных марок с большой вероятностью прослужат хозяевам долго и не доставят хлопот при эксплуатации.
13.11.14
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной