» » » Газобаллонные установки GOK

Газобаллонные установки GOK

Газобаллонные установки GOK

Оборудование фирмы GOK для баллонов сжиженного газа предназначено для снабжения сжиженным газом аппаратов потребления различного назначения.
Баллонная установка из двух баллонов является газовой и применяется в бытовых и производственных целях. Одним из основных преимуществ такой установки является то, что благодаря автоматическому переключающему клапану, отбор газа происходит не из двух баллонов сразу, а из одного баллона.
Существует понятие "рабочая сторона" и "резервная сторона". В зависимости от наличия газа в рабочей стороне переключающий клапан автоматически переключает подачу газа из баллона резервной стороны. Благодаря устройству переключающего клапана, смена баллона может производиться во время эксплуатации установки достаточно просто и абсолютно безопасно. После смены баллона "резервная сторона" является "рабочей стороной".
Благодаря встроенной индикации (зеленая - рабочая / красная - резервная) всегда можно определить рабочую сторону, т.е. сторону отбора газа.
Универсальность такой установки - это возможность перехода от двух баллонов к 4, 6, 8 и т.д.
Все функциональные особенности такой установки абсолютно идентичны двухбаллонной установке. Принципиальным отличием является только общий энергетический ресурс установки.
При соединении баллонов шлангами баллоны можно расставить так, как позволяет место. Кроме шлангопровода в 4-х и более баллонных установках используются также и металлические коллекторы, в результате баллоны расположены в ряд.
Установка, в зависимости от входящего в комплект регулятора, может иметь несколько степеней защиты, т.е. предохранительные устройства, которые предохраняют трубу или шланг, а также потребляющий аппарат от возможного повышения давления в системе.

Часто возникает необходимость использования одновременно нескольких газовых баллонов. Например, если подвоз заправленных баллонов по каким-либо причинам осуществляется редко. Газобаллонные установки позволяют объединять несколько газовых баллонов и использовать их одновременно. Устройство GOK с автоматическим клапаном на 2 баллона позволяет переключать подачу паров газа автоматически без перебоев в подаче газа. Одновременно данное устройство непрерывно контролирует давление паров, поступающих из баллона в систему непосредственно для использования. Установка позволяет переоборудование на иное количество подключаемых баллонов.

Комплектация установки:

автоматический переключающий клапан;
регулятор давления;
комплект шлангов и тройников на 2 баллона;
кронштейн.

Отличительные особенности:

отключение и подключение групп баллонов производится без перерыва в подаче газа;
регулятор давления оснащен предохранительным сбросным клапаном (ПСК), обеспечивающим защиту потребителей от кратковременного недопустимого превышения установленного давления;
установка может быть легко переоборудована на другое количество баллонов;
возможность подключения дистанционного индикатора переключения групп баллонов.
Газобаллонные установки GOK

Замена отработавшего газового баллона подразумевает под собой перерыв в газоснабжении. Однако подобных ситуаций можно избежать, используя современные газовые установки. Установка GOK с автоматическим клапаном на 4 баллона позволяет подключать их в единую сеть. Регулятор давления позволяет непрерывно отслеживать давление забираемых паров газа. Забор газа благодаря автоматике без участия человека переключается с одной группы баллонов на другую. Перерыва в подаче топлива в этой ситуации не происходит. Устройство укомплектовано необходимым оборудованием, а также может легко переоборудоваться на иное необходимое количество баллонов.
09.02.15
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной