» » » Установка печи-камина с водяным контуром

Установка печи-камина с водяным контуром

Установка печи-камина с водяным контуром

Вы купили печь-камин, радиаторы, трубы, расширительный бак и другие элементы системы отопления. Осталось установить печь и подключить ее.

  • Выровняйте пол в месте установки печи-камина. Крайне желательно облицевать его негорючими материалами – при попадании случайных искр и углей пол не загорится.

  • Установите печь-камин и выставите ее по уровню, используя регулируемые ножки при необходимости.

  • Смонтируйте систему водяного отопления. Для гравитационной системы установка циркуляционного насоса не нужна, при принудительной системе циркуляции насос ставят в самую холодную точку обратной трубы, то есть перед входом обратки в теплообменник. Расширительный бак устанавливают в самой высокой точке системы. Лучше выбирать бак закрытого типа с мембраной – чем меньше контакта теплоносителя с воздухом, тем дольше вам прослужат радиаторы и трубы.

  • Подключите теплообменник к системе отопления по выбранной схеме. Печи-камины с водяным контуром могут работать как независимо, так и подключаться к системе отопления от котла.

  • Заполните систему водяного отопления водой или другим теплоносителем. Проверьте все стыки на отсутствие течи, протестируйте работу циркуляционного насоса.

  • Установите дымоход и подключите его к дымовому каналу печи. Все стыки необходимо промазывать жаропрочным герметиком, а проходки через перекрытия – изолировать негорючими материалами.

  • Проведите пробную растопку печи. При топке возможно появление неприятного запаха – это следствие спекания жаропрочной краски, которой окрашены элементы корпуса. В дальнейшем запаха не будет.

  • Проверьте нагрев теплоносителя в системе и отрегулируйте скорость циркуляции, сбалансируйте систему с помощью вентилей на радиаторах.


  • После всех этих мероприятий печь можно эксплуатировать в нормальном режиме. Не забывайте проверять уровень теплоносителя в системе.В случае длительного отсутствия сливайте воду из системы, при случайном ее замораживании возможно повреждение труб и радиаторов, что приведет к разрывам и течи.
    21.12.14
    Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной