» » » Исследования энергопотерь с помощью тепловизора

Исследования энергопотерь с помощью тепловизора

Исследования энергопотерь с помощью тепловизора

Тепловизор — это измерительный прибор теплового контроля, позволяющий визуализировать распределение теплового излучения.
При ремонте окон многие заказывают обследование квартиры тепловизором. Такое исследование позволяет обнаружить наиболее холодные и теплые места в помещении и сосредоточиться на улучшении общего температурного фона помещения. Температура отображается на дисплее тепловизора в диапазоне цветов: красные цвета означают наиболее теплые места, синие и темные цвета указывают на предметы с пониженной температурой. Таким образом, при обследовании окна или двери тепловизором можно выявить проблемные места через которые холодный воздух проникает в помещение. Более того, тепловизором можно обследовать любой углок квартиры, обнаруживая щели не только в створках окна, но и во швах, соединяющих бетонные панели в домах. Если не смотря на отопительный сезон в холодное время года в вашей квартире все равно прохладно, вполне вероятно в помещении есть щели о которых вы не знаете и через которые тепло покидает ваш дом.

Исследования энергопотерь с помощью тепловизора

обследование домов тепловизором

Кроме того, тепловизор помогает сэкономить на отоплении и повысить энергоэффективность дома, обнаружив и ликвидировав источники теплопотери. Полезным будет обследование тепловизором не только внутреннего помещения квартиры, но и фасада частного дома. Красные области на экране тепловизора при внешнем обследовании коттеджа укажут на места теплопотери, через которые нагретый воздух покидает жилое помещение. Обследование квартиры тепловизом или коттеджа лучше проводить в холодное время года. Дело в том, что для достижения правильного результата необходима разница температур внутри помещения и снаружи.

Исследования энергопотерь с помощью тепловизора

обследование окон тепловизором

Пользу обследование тепловизором может оказать и при поиске мест, в которых был допущен строительный брак. Например, с помощью тепловизора легко определить местонахождение нагревательных элементов теплого пола под кафельной плиткой, прибор позволяет исследовать трубы, встроенные в стену, на предмет течей. При обследовании любых скрытых течей, например в плоских перекрытиях, тепловизор может указать на место в котором вода просачивается в перекрытие, а не выходит в помещение в виде капели.
Таким образом, благодаря обследованию тепловизором (оследование квартиры тепловизором, обследование домов тепловизором) вы не только сможете повысить герметичность окон увеличив теплоизоляцию, но и сохранить здоровье вашим близким и детям, играющим на полу под сквозняком.

Исследования энергопотерь с помощью тепловизора

обследование двери

Наиболее распространеные на российском рынке тепловизоры — это приборы торговых марок FLIR, Fluke и Test. Покупать тепловизор для индивидуального использования не выгодно, так как стоимость устройства составляет 100 — 300 тысяч рублей. Поэтому гораздо дешевле и выгоднее заказать обследование квартиры тепловизором, которое выполнит опытный специалист и предоставит заказчику подробный отчет о температурных параметрах обследуемого помещения.
25.11.14
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной