» » » Технология строительства барбекю в беседке

Технология строительства барбекю в беседке

Технология строительства барбекю в беседке

Ни для кого не секрет, что для плодотворной работы необходим отдых – да не простой, а качественный. Как же отдыхает современный человек? Последнее время клубы, театры и кино отошли на второстепенный план, и для того, чтобы нормально отдохнуть люди отправляются на дачу (если, конечно, таковая имеется), ведь именно там у многих есть барбекю и шикарная беседка, выполненные мастерами или своими руками. На фото продемонстрированы самые необычные и красивые, прочные и в тоже время грациозные постройки на садовой территории.

Благодаря современным технологиям и большому разнообразию строительных материалов, все необходимые работы можно легко и просто сделать своими руками. В процессе работ вы непременно поймете, что строительство – это интересный и увлекательный процесс. Но решать вам – строить собственноручно или доверить это дело профессионалам – и мы принуждать вас ни к чему не будем, а просто-напросто дадим несколько полезных рекомендаций.

Материалы для строительства

Затевая ремонтные или строительные работы, каждый из нас оказывается в довольно трудной ситуации, ведь предстоит решить ряд важных вопросов: какой материал выбрать, на каком участке построить, чтобы было удобно и практично, а также что необходимо предусмотреть еще на этапе планирования проекта.

Технология строительства барбекю в беседке


Итак, вы собрались приукрасить свой садовый участок, и незамедлительно решили воздвигнуть на его территории барбекю и место для отдыха под названием беседка. С чего нужно начинать подготовку к подобным мероприятиям? Во-первых, отправляйтесь в магазин, предварительно рассмотрев различные виды дизайна мангала на фото, опубликованных в специализированных изданиях или в сети. Стоит отметить, что не только барбекю, но и беседка может быть выполнена из кирпича. Во-вторых, хорошо обдумайте проект. Например, это может быть крытый вариант или вариант с естественной крышей, которая в период лета будет нарастать поверх стен. Важно отметить, что строительство барбекю займет немало времени, так как в основе работы заложен раствор, требующий природного высыхания. В-третьих, стоит приобрести качественные строительные материалы, предварительно сделать замеры и подсчитать расходы. В-четвертых, стоит ответственно подойти к выбору места для строительства, а также его подготовки.

Подготовка

Многие бояться начинать строительство барбекю своими руками, руководствуясь тем, что не имеют опыта, а также не имеют возможности грамотно подготовиться к текущему процессу. Как же проходит строительство такого мангала самостоятельно? Первым делом советуем проконсультироваться со специалистами, а также просмотреть видео с инструкцией по самостоятельной стройке. Собственно подготовка к строительным работам заключатся в следующем:

Первое и самое главное – не стоит волноваться. Помните о том, что любые процессы, сделанные с ошибками, можно исправить, если, конечно, они совершены на этапе застывания раствора.
Важно грамотно провести замеры и выбрать те чертежи и схемы, которые вы бы хотели воплотить у себя на дачном участке. Начинайте работы только в том случае, если имеете точное представление о том, что вы хотите получить в итоге.
После отправляйтесь в магазин для покупки всего необходимого. Во-первых, это строительные и отделочные материалы. Во-вторых, это растворы и примеси. И, конечно, не стоит забывать о строительных и ремонтных инструментах, которые должны быть под рукой в процессе работы.
Теперь готовим площадку, где будет происходить постройка, и начинаем работу.
Выполнять все этапы строительства лучше, руководствуясь четкими инструкциями. Делать это необходимо не только во избежание ошибок, но и для того, чтобы построить качественный объект.

Следуйте таким советам, и у вас обязательно все получится!

Технология строительства барбекю в беседке


Строительные работы

Итак, с волнением справились, замеры произвели, все необходимое купили, что делаем дальше? Если место для барбекю уже выбрано, начинайте обустраивать его для выполнения работ. Например, расположить мангал можно в том месте, где уже стоит беседка, что позволит вам функционально заполнить зону отдыха. Кстати, деревянная беседка и мангал из кирпича будут отлично дополнять друг друга.

Замешиваем раствор из цемента и песка, он будет использоваться для сцепления кирпичей. Помните о том, что пропорции также желательно соблюдать, особенно это важно учитывать, когда вы решили сделать его без чьей-либо помощи. На многих видео (можно найти в Интернете) показан курс начинающего мастера, который методом проб и ошибок замешивает необходимую консистенцию. Просмотрите видео и фото с детальным описанием работ (если надо – и не один раз), и постарайтесь не совершать ошибок. Второй раствор, который нам потребуется для возведения печи, – это глиняный. Он будет использован внутри мангала. Такой раствор придаст ему не только прочность, но и усилит тепловые обмены в процессе разжигания.



Барбекю, выполненное из кирпича, получит великолепные функциональные и технические возможности, которые посодействуют его использованию ни одним поколением вашей семьи. А если у вас еще нет места для отдыха, не расстраивайтесь зря, ведь беседка из кирпича также может быть сооружена самостоятельно всего за несколько дней.
13.11.14
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной