» » » Выбераем жалюзи на окна

Выбераем жалюзи на окна

Выбераем жалюзи на окна

Сегодня многие не хотят тратить драгоценное пространство в помещении, вешая на окна громоздкие шторы. Практичный вариант, который не требует особого ухода и не занимает много места — жалюзи на окна. Это финальный штрих в оформлении, который подойдёт практически для любого интерьера, поможет создать равномерное освещение.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ


Жалюзи разделяют исходя из их конструктивных особенностей.

Это могут быть:

Вертикальные и горизонтальные.
Плиссе и кассетные.
Рулонные модели.

Часто их разделяют по материалам изготовления. Жалюзи на окна делают из дерева, ткани, пластмассы и синтетики. Бывают и комбинированные варианты.

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ

Они были созданы одними из первых и давно уже признаны классикой. Основная особенность – сборка из ламелей, расположенных горизонтально. Они не просто обеспечивают хорошую защиту, но и могут полностью затемнить помещение.

Отдельная створка, целое окно, расположение между внутренней и внешней рамой, на наклонной поверхности – установить конструкцию не составит труда в любом месте. За ними легко ухаживать и такие жалюзи на окна хорошо регулируют поступление тепла в комнату.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ

Конструкция состоит из вертикальных полосок. В закрытом состоянии создают мягкое освещение, а при желании вы можете зафиксировать их в разных положениях специальным механизмом управления. Вертикальные жалюзи на окна – идеальное решение для нестандартного проёма (в виде арки, например).

Они бывают разной длины: могут закрывать часть окна, доходить до подоконника или до пола. Изделия намного удобнее стандартных штор, так как пропитаны специальными растворами, которые отталкивают пыль, исключают накопление статического электричества. Их удобно стирать в машинке, просто свернув в рулон.

ПЛИССЕ

Это жалюзи на окна, сделанные из цельной ткани, которая собирается складками. Монтаж проводится непосредственно на проём. Для открытия/закрытия плиссе используют шнур. Этот вариант дополнит любой интерьер, отлично справится даже с прямыми солнечными лучами.

РОЛЬШТОРЫ

Чтобы сделать такой вариант жалюзи, понадобится перфорированное полотно ткани и ролик, на который оно будет наматываться. Основное преимущество подобных жалюзи на окна – возможность опускаться до нужного уровня.

Они рассеивают свет, не скрывают от глаз происходящее снаружи, в то же время полностью исключая возможность увидеть, что находится внутри помещения.

Существует два варианта конфигурации:

ролик помещён внутрь короба;
ткань свободно свисает вниз.

Жалюзи полностью прилегают к оконному проёму, пропитываются растворами, которые выполняют антистатическую, пылеотталкивающую, антибактериальную функции.

Любые из вышеперечисленных вариантов жалюзи на окна можно найти на сайте ООО «Модерон». Компания работает на заказ, вся продукция делается размер в размер, поэтому они 100% подойдут для вашего оконного проёма.
23.04.17
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной