» » » Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы

В условиях жесткой экономии и все возрастающей дороговизны электроэнергии лампы накаливания стали не выгодны как производствам, так и рядовому потребителю. Взамен им были созданы так называемые энергосберегающие лампы. Называют их по-разному – люминесцентные, лампы дневного света, светодиодные – главное, что они потребляют существенно меньше электроэнергии, давая в то же время больше света.
Не так давно повсюду на производствах, в выставочных залах, в офисах, школах и вузах массово заменили тусклые, желтоватые лампы накаливания на нарядные, светящие несколько «потусторонним» светом трубки люминесцентных ламп, не забыв при этом установить и эпра. Такая замена была оправдана большой экономией электроэнергии.

В домах старались не увлекаться подобной заменой именно из-за холодного, неживого света этих ламп и не всегда ровного светового потока. Трубки люминесцентных ламп, содержащие специальный светящийся газ, недостатком которого есть небольшое содержание паров ртути. Рекомендуется специальная утилизация таких ламп.
Нынче толстые и неудобные в установке трубки усовершенствованы и представляют собой симпатичные волны и спирали с цоколем, подходящим практически к любому светильнику. В цоколе новых ламп вмонтирована аппаратура для бесперебойного включения лампы. Если учитывать, что срок службы современных энергосберегающих ламп во много раз больше, чем у прежних, плюсы налицо.

Главное преимущество – низкое энергопотребление. Подсчитано, что экономия составляет пятикратный размер. Задекларированная прочность новых ламп подтверждается гарантией производителя – факт, о котором раньше и речь не шла. Ученые и инженеры уверяют, что энергосберегающие лампы лишены стробоскопического эффекта (мерцания), вредного для глаза. Лампы не нагреваются, что немаловажно и в быту, и на производстве.
Есть и иной тип энергосберегающих ламп – светодиодные. Они безопасны в быту, имеют ровное свечение, более приятны для глаза, имеют направленное свечение.
18.11.14
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной