» » » ROBITON PM - cчетчик электроэнергии в каждой розетке!

ROBITON PM - cчетчик электроэнергии в каждой розетке!

ROBITON PM - cчетчик электроэнергии в каждой розетке!

Это розеточные счетчики электроэнергии или бытовые ваттметры ROBITON РМ-1, РМ-2. Уникальные приборы позволяют измерять с высокой точностью количество и стоимость потребленной электроэнергии, мощность подключенной нагрузки, а РМ-2 кроме того, измеряет напряжение и частоту электросети, потребляемый нагрузкой ток и мощность, и учитывает двух-тарифную систему оплаты день-ночь. При этом цена приборов такова, что делает их доступными для любого дома.

Впрочем, обо всем по порядку!

Счетчик потребляемой электроэнергии - ваттметр ROBITON PM-2 предназначен для измерения потребления электроэнергии домашними электроприборами. В PM-2 можно ввести цену киловатт-часа и узнать суммарную стоимость потребленной электроэнергии подключенным к нему электроприбором, например, за месяц.

Поскольку, реализованы два ценовых режима (есть установка дней недели и времени смены режима) данная модель подходит для круглосуточного измерения энергопотребления бытовой техники.

Например, я подключил к РМ-2 электрический проточный водонагреватель Аристон, имеющий два тэна по 1,25 кВт, чтобы знать, какую долю счета за электроэнергию приходится на горячую воду.

Новые знания помогли по-новому взглянуть на этот вопрос. А температура на термостате Аристона теперь устанавливается исходя из реальных потребностей в горячей воде. Нужно принять душ – воду нагреваем до 50 – 60 градусов. Этого хватает. А для мытья рук хватит и 40 градусов.

В доме полезна функция измерения напряжения, поскольку оно бывает как повышенным, так и пониженным.

Ваттметр-счетчик электроэнергии PM-2 оснащен большим одноцветным ЖК-дисплеем, тремя кнопками управления и кнопкой «сброс настроек» для быстрой очистки данных.

Отображаемые параметры: время, напряжение сети, потребляемы электроприбором ток и мощность, количество потребленной электроэнергии (кВт*ч), частота переменного тока (Гц), КПД подключенного устройства (коэффициент мощности), общее время работы и стоимость потребленной электроэнергии.

Счетчик потребляемой электроэнергии - ваттметр ROBITON PM-2
Технические характеристики:

Напряжение питания: 220В, 50Гц

Максимальный ток, мощность: 16A, 3600Вт

Диапазон измеряемого напряжения: 190-276 В АС

Точность измерения напряжения: +/-1%

Диапазон измерения тока: 0,01 – 16А

Точность измерения тока: +/-1% или +/-0,01A Диапазон мощности нагрузки: 0,2 – 4416 Вт

Точность измерения мощности нагрузки: +/-1% или +/-0,2Вт

Суммарное энергопотребление: 0,00-9999,99 кВт*Ч

Диапазон измерения частоты: 45-65Гц

Точность часов: +/- 1 минута в месяц

Собственное потребление (без нагрузки): менее 0,5Вт

Температура эксплуатации: от 0°C до +50ºC

Элементы питания: 3x1,5В LR44/AG13 Сохранение настроек и данных без подключения к сети: 3 месяца.

ROBITON PM-2
Счетчик потребляемой электроэнергии - ваттметр ROBITON PM-1 является младшим братом прибора РМ-2. Он и по размеру меньше. Прибор позволяет установить цену киловатт-часа и рассчитать стоимость использованной электроприборами электроэнергии.

РМ-1 подходит лишь для однотарифного учета. Ваттметр PM-1 оснащен небольшим ЖК-дисплеем и тремя кнопками управления.

Отображаемые параметры: мощность подключенной нагрузки, количество потребленных кВт/ч, суммарная стоимость потребленной электроэнергии и цена одного кВт/часа.

Прибор простой и удобный.

Счетчик потребляемой электроэнергии - ваттметр ROBITON PM-1
Вид сбоку
Технические характеристики:

Вход: 220В, 50Гц Мax. нагрузка: 16A, 3,68 кВт

Минимальная отображаемая мощность: 0,1Вт

Точность измерения: +/-1% или +/-0,1Ватт(0-100Ватт);+/-1%(100-3600Ватт)

Точность расчета суммарного энергопотребления: +/-1%

Минимальное отображаемое энергопотребление: 0,01кВт/Ч

Отображение суммарного энергопотребления: 0,00-9999,99 кВт/Ч

Цена одного кВт/Ч: 0,00-9999

Собственное энергопотребление: менее 0.5W

Температура эксплуатации: От 5°C до +40°C

Ваттметр ROBITON PM-1 удобно использовать для контроля электропотребления различной бытовой техники, такой, как отопительные приборы в комнатах, чайник, стиральная машина, полотенцесушитель и т.п. Прибор маленький и самый дешевый из линейки. Его стоимость на сегодняшний день, например, в интернет-магазине www.pleer.ru - 389 рублей.

Зачем нужны эти приборы, если в каждом доме есть обычный счетчик электроэнергии?

Для выбора оптимального режима эксплуатации конкретных электроприборов в доме, чтобы платить меньше денег за электричество. Чтобы знать реальное потребление электроприбора, которое часто отличается от заявленного производителем (мой чайник BOSCH при заявленных 1,6 кВт кушает более 1,8 кВт).

Использование ваттметра ROBITON PM1
Особенно актуален ваттметр со счетчиком в загородных домах и дачах, где нет газового отопления и горячего водоснабжения.

Например, у меня на даче ваттметр показал, что конвекторы во входной группе (вход в дом) и в подсобных помещениях потребляют «лишнюю» электроэнергию. Снижение поддерживаемой ими температуры всего на 2 градуса дало ощутимую экономию денег.

Точно так же был выбран оптимальный режим работы накопительного водонагревателя и стиральной машины.

Можно, конечно, купить один прибор РМ-2 и измерять им параметры сети и потребления техники. Но, если измерение сразу всех параметров электросети не требуется, лучше иметь несколько ваттметров, с постоянно подключенными к ним энергоемкими электроприборами.

Это позволит контролировать и корректировать энергопотребление и рационально тратить деньги на электричество. Ведь если вы видите наглядно, куда утекают деньги, то вряд ли станете включать водонагреватель на 80 градусов, чтобы несколько раз в день помыть руки в теплой воде.

Любопытно узнать энергопотребление компьютерной техники и телевизора. Так я узнал, что мой ноутбук во включенном состоянии потребляет около 20 Вт. Однако, во время включения/выключения его энергопотребление возрастает до 80 Вт. Возрастает энергопотребление компьютера и в ресурсоемких программах, типа фото-видео редакторов.

Каждому рачительному или просто любопытному хозяину ваттметр придется по вкусу!

Контроль за электропотреблением
Но, на этом польза домашнего ваттметра не исчерпана. Очень важную помощь ваттметр окажет в тех случаях, когда выделенная на дом электрическая мощность ограничена.

Ваттметр поможет измерить реальное энергопотребление энергоемкой домашней техники в разных режимах работы. Это необходимо, чтобы знать, сколько и что можно включать одновременно, чтобы не вызвать перегрузку сети и отключение вводного автомата.

При недостаточной выделенной мощности удобно использовать оптимизатор нагрузки на электросеть OEL-820. В этом случае ваттметр поможет распределить нагрузку между блоками OEL-820 для максимального снижения общей потребляемой домохозяйством мощности.

Оценка:

+ функциональность, простота, низкая стоимость, защита детей (шторки)

- небольшой размер цифр на дисплее.
14.03.15
Наш сайт нашли: стройка, ремонт,ремонт квартир, стройматериалы, ремонт бытовой техники, евроремонт, отделка, дизайн интерьера, строительные компании, элитный ремонт, отделочные работы, ремонт ванной